Древо решает

Под председательством главы региона Дмитрия Азарова, 21 июня в Правительстве прошло совещание по решению проблемы обманутых дольщиков коттеджного поселка «Дубрава».

Напомним, что компания «Древо» выступает инвестором данного проекта.
На совещании обсудили ход работы по реализации нового механизма предложенного застройщиком для удовлетворения прав обманутых дольщиков путем передачи им уже готового или строящегося жилья.

 Согласно разработанной схеме инвестор берет на себя централизованное управление проектом на всех стадиях согласования с официальными органами, формируя принцип единого окна для дольщиков.

 На проведенных встречах с дольщиками, 99% из них высказали свое принципиальное согласие с предложенным механизмом, и с 14 июня начался процесс подписания предварительных договоров на компенсационные квартиры в новом микрорайоне Южный город.

 По мнению Азарова, опыт, который приобретет область, реализуя этот проект, будет полезен и другим регионам. Также глава региона отметил, что «дубравная» практика заинтересовала министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева.