«Чемпион Южного города 2019»

7 сентября на стадионе второго корпуса Образовательного центра «Южный город» состоялся пятый турнир по мини-футболу «Чемпион Южного города».

Футбольное настроение захватило Южный город задолго до проведения ФИФА в 2018 году. Компания «Древо» ежегодно организует турнир, цель которого – популяризация здорового образа жизни. Принять участие может любая взрослая команда по мини-футболу, хотя бы один игрок которой проживает в Южном городе.

Торжественное открытие ежегодного турнира началось с выступления черлидиров  - танцевальный ансамбль школы исполнил зажигательный танец. Затем вынесли флаги, зазвучал гимн Российской Федерации, и зрители приготовились болеть за любимые команды.

Турнир открыл товарищеский матч двух команд, в каждой из которых были ребята из детского футбольного клуба «Крылья мечты» и ученики школы. Зрители вдохновились игрой особенных гостей, ведь участники клуба «Крылья мечты» - дети с ограниченными возможностями. Матч комментировали представители клуба «Крылья советов», а также Панфилов Валерьян Владимирович, Заслуженный ветеран футбольного клуба "Крылья Советов" и член Совета Директоров клуба.

В этом году за звание «Чемпиона Южного города» боролось 16 команд. Противостояние было захватывающим и тяжелым. Болельщики команды Южного города, затаив дыхание следили за соревнованием. Без исключения все восхитились игрой вратаря, особенно, когда в серии пенальти он практически в точности повторил знаменитый удар Акинфеева на игре ФИФА 2018.

К сожалению, команда Юга заняла четвертое место, но болельщики все равно поддержали игроков и поблагодарили за достойное участие.

По итогам турнира призовые места заняли:

Бронза: 14 квартал

Серебро: Крутое Пике

Золото: Волгарь

Победителям вручили медали, памятные призы и торт с логотипом турнира.

Во время соревнований рядом с полем проходили мастер-классы от преподавателей школы. Любой мог узнать все хитрости ушу, карате, тхэквондо, велоспорта и даже побороться с борцом греко-риской борьбы.

Спасибо всем участникам, ждем следующий год!