Высокие гости в микрорайоне «Южный город»

20 марта в рамках рабочего визита в Самарскую область вице-премьер федерального правительства Ольга Голодец побывала в микрорайоне «Южный город», посетив «Образовательный центр «Южный город» и детский садик «Лукоморье».

Начался визит с посещения современной школы, где учатся 1500 учеников. «Образовательный центр «Южный город» - это новое учебное заведение, в котором созданы все условия для гармоничного развития детей. Школа построена по блочной схеме расположения кабинетов. В отдельные блоки выделены помещения начальных и старших классов, спортивные залы, зона пищеблока и рекреации. Подобное устройство пространства отвечает последним мировым тенденциям и способствует более эффективной организации учебного процесса.

Ольга Голодец осмотрела школу, посетила уроки биологии и занятия по робототехнике. Пообщалась с юным барабанщиком, который как раз записывался в студии звукозаписи.

Гостье показали кабинет музыки с оборудованием для проведения концертов-квартирников, класс изобразительного искусства, кабинеты технологии, профильные лаборатории, оборудованию которых может позавидовать любой вуз, и мультимедийную медиатеку. Познакомили с преподавательским составом: в школе микрорайона «Южный город» работают три педагога со званием «Учитель года», в этом году этой высокой награды была удостоена преподаватель информатики Екатерина Балькина.

В завершение посещения ученики первого класса преподнесли Ольге Юрьевне подарок - куклу Масленица, сделанную своими руками.

Вице-премьер высоко оценила учебное заведение: «Это действительно лучшая школа, из тех, где я была, и мы будем применять решения, которые использовались здесь, в других учебных заведениях РФ». В Самаре по такому же проекту уже планируют построить еще одну школу.

Затем вице-премьер посетила детский сад «Лукоморье» - это второй детский сад открытый в новом микрорайоне. В детском саду создана уникальная инклюзивная среда, которая позволяет детям с ограниченными возможностями посещать дошкольное образовательное учреждение вместе со сверстниками и чувствовать себя в нем комфортно. Ольга Голодец особо отметила наличие в детском саду бассейна, спортивное развитие – это важная составляющая в воспитании подрастающего поколения.