В ногу с программой по строительству и обновлению школ Самарской области

На территории микрорайона 5 очереди полным ходом идет строительство второго корпуса общеобразовательной школы. Уже к 1 сентября новая школа откроет свои двери для 1500 учащихся начальных и средних классов.

 Школа возводится по типовому проекту «Южного города», но с учетом особенностей потребностей образовательного процесса. Образовательный центр «Южный город», в состав которого войдет новое учебное заведение наряду с уже действующей школой и 5 детскими садами, планирует продолжать программу вовлечения учащихся не только в образовательный процесс, но и внеклассную работу. На базе школы продолжат свои программы классы робототехники, звукозаписи, фото и музыкального искусства.

 Строительство школы в «Южном городе» входит в программу по строительству и обновлению школ города, которую реализует Министерство образования и науки Самарской области. Сюжет о том, где будут построены новые школы в этом году, а также интервью директора общеобразовательного центра «Южный город», Кильдюшкина В.М. можно посмотреть на телеканале Терра по ссылке.