Салют в честь Дня Победы

День Победы, как он был от нас далек в феврале этого года, когда мы начинали работу по подготовке к празднованию 9 мая в Южном городе: продумывали концепцию, выбирали ведущего, встречались с артистами, подбирали музыкальное сопровождение. День Победы - один из любимых праздников жителей Южного города, каждый год он собирает вокруг себя людей, которые хотят отдать дань памяти воинам, выигравшим ту страшную войну. Каждый год жители ждут его, чтобы объединиться и вместе отметить этот светлый день.

В этом году мероприятие началось с выступления воспитанников детских садов микрорайона. Юные артисты «Семицветика» показали удивительный танцевальный номер «Робот Бронислав», а выступление их зажигательного ансамбля ложкарей «Росиночки» вызвало бурю оваций. Талантливые малыши исполнили музыкальную композицию «Задорные посиделки», от которой ноги сами пускались в пляс.

Детский сад «Лукоморье» порадовал зрителей вокальным номером в исполнении Анечки Ваньковой, выступлениями вокального ансамбля «Скворушка» и студии детского танца «Лукоморье». Детки настоящие артисты - ни капли волнения, только заряд позитивной энергии и искреннее желание дарить собравшимся радость.

Танцевальный коллектив «Сударушка» из с.п. Лопатино презентовал зрителям три новые тематические танцевальные зарисовки: «На отдыхе», казачий танец и русский танец «Дробушки».


Затем на сцену вышли артисты «Образовательно центра «Южный город». Ученицы средней школы специально к празднику «День Победы» подготовили театрализованную постановку «Ночные ведьмы». Мини-спектакль рассказывает про 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный Таманский Краснознамённый ордена Суворова полк. В этом полку служили молодые женщины, которым было от 17 до 22 лет. За годы войны полк совершил 23 672 боевых вылета. «Ночными ведьмами» этих смелых летчиц окрестили немцы, за их бесстрашие и мастерство. Постановка в исполнении учениц школы микрорайона никого не оставила равнодушным. Пронзительность, с которой дети рассказали про этих заслуженных и самоотверженных девушек, отозвалась в сердце каждого, кто был на Арбате. Их выступление закончилось акцией «Зажги свечу памяти». Жители Южного города сложили из горящих свечей надпись «Помни» в знак памяти и глубокой признательности нашим дедам и прадедам за их бессмертный подвиг! Спасибо!

На площадке праздника также работали тематические интерактивные площадки: танки на радиоуправлении, лазерный тир и мастер-класс по оригами. Ярким украшением праздника стала военная техника и настоящая солдатская каша из полевой кухни, что стало возможным благодаря воинской части 59292 и лично первому заместителю, начальнику штаба, подполковнику Морозову Михаилу Михайловичу.

Закончился праздник фейерверком, который озарил Южный город залпами разноцветных огней! С праздником, Южный город! Этот день мы приближали, как могли.


Все фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь