Как начиналась традиция?

29 апреля пройдет четвертый открытый турнир на звание «Чемпион Южного города». Турнир стал визитной карточкой микрорайона, и доброй традицией не только для его жителей, но и для всех любителей футбола

Начало традиции было положено в 2014 году, когда в эксплуатацию сдали первый спортивный объект микрорайона - спортивную аллею.В состав объекта,  в том числе, входят и две универсальные игровые площадки, с качественным покрытием и всем необходимым оборудованием для футбола, включая заградительную коробку.

Футбольные поля сразу стали притягивать к себе любителей поиграть. Сначала жители собирались от случая к случаю. Со временем встречи становились постоянными, и к концу года появилась любительская команда по мини-футболу «Южный город». Создана она была на основе огромного желания жителей микрорайона играть в футбол. Ребята сами собрались, организовались, составили график тренировок и начали тренироваться. И у них стало получаться. Тренировки проводились на регулярной основе, состав команды утвердился. А весной 2015 года родилась идея провести открытый футбольный турнир на звание чемпиона Южного города.

С одной стороны, хотелось похвастаться современными спортивными полями, а с другой - показать всем, что спортсмены микрорайона могут и хотят побеждать. Символично, что первый турнир был приурочен к празднику 9 мая. А его финальный матч состоялся в рамках микрорайонного праздника, посвященного Дню Победы.


Изначально турнир на звание чемпион Южного города не задумывался, как событие традиционное, но соревнование нашло огромный отклик в сердцах спортсменов и зрителей. И вот уже четвертый год подряд микрорайон Южный город принимает на своей территории спортивное состязание. Главным организатором по-прежнему выступает компания «Древо» - застройщик микрорайона и футбольная команда микрорайона в лице ее капитана Евгения Соляника, а главной задачей турнира по-прежнему является популяризация здорового образа жизни.

В этом году турнир вышел на качественно новый уровень. Во-первых, количество зарегистрировавшихся участников перевалило за двадцать, во-вторых, игры пройдут на поле высшего класса с искусственным покрытием – футбольное поле «Образовательного центра «Южный город», и в-третьих, призовой фонд составит 50 000 рублей. Все остальные призы без изменений: медали, кубок и наш любимый приз  - большой торт с символикой события.

Приурочить турнир в этом году решили к Чемпионату мира по футболу. Пройдет он 29 апреля.

Встретимся на поле!