Зима, давай, до свидания!

Спортивная аллея вновь стала центром праздничного мероприятия. 13 марта здесь гуляла, пела и плясала широкая масленица. Традиционно этот праздник в Южном городе организуют сами жители района при участии управляющей компании.
В этом году главным действующим лицом события стал блин масленый, которого сыграл Александр Герасимов. У него была центральная роль в театрализованном представлении, разыгранном жителями. Мини-спектакль носил не только развлекательный, но еще и познавательный характер. Сценки и миниатюры были удачно вплетены в описание всех семи дней масленичной недели, традиционного народного гулянья.
По всей спортивной аллее разместились интерактивные площадки. Дети и взрослые смогли поиграть в лазертаг, пострелять из настоящего лука, поупражняться в метание ножей, изготовить куклу – оберег и посетить выставку боевого оружия. Для самых маленьких гостей праздника работала детская зона с веселыми аниматорами.
Кульминацией праздника стало прощание с зимой, в этом году было решено изготовить чучело зимы из воздушных шаров и под конец праздника отпустить его в небо. Шары, заполненные гелием, легко взлетели ввысь, забрав с собой зиму, и в Южный город пришла весна.