Заложено три новых социальных объекта в Южном городе

21 августа микрорайон «Южный город» отметил свой третий День рождения. При участии губернатора Самарской области Николая Меркушкина в этот день были заложены памятные капсулы в основание сразу трех социальных объектов: поликлиники, на 500 посещений в сутки, ледового дворца и детского сада на 300 мест с бассейном, который станет уже третьим по счету в новом микрорайоне.

Свой визит губернатор начал с осмотра новых домов в 5-ой очереди проекта, в домах которой возводится жилье по государственной программе «Жилье для российской семьи». По данной программе в Южном городе строится 210 000 кв. м квартир с чистовой отделкой. Николай Меркушкин высоко оценил качество строительства и отделки. Затем состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание нового детского сада на 300 мест с бассейном. Это третий по счету детский сад нового микрорайона, он откроет двери своим воспитанникам в 2017 году. Как верно заметил глава региона, основной принцип комплексной застройки территории Южного города - это одновременное возведение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Губернатор добавил, что первый садик был открыт в районе в 2014 году, а примерно через месяц будет введен в эксплуатацию второй – «Лукоморье». Его готовность к сдаче глава региона также проверил лично. При строительстве дошкольного учреждения на 300 мест использовался как российский, так и зарубежный передовой опыт. В детском саду созданы условия для всестороннего развития детей, а также для осуществления полноценного инклюзивного образования.

Затем губернатор отправился на место будущей поликлиники рассчитанной на 500 посещений в сутки. Для микрорайона это давно ожидаемый социальный объект. Хотя в Южном городе и функционирует кабинет врача общей практики, жителям не хватает полноценного медицинского учреждения. Во время торжественной церемонии закладки капсулы Николай Меркушкин подчеркнул: «Если все будет нормально в стране, в Самарской области, то уже в 2017 году поликлиника примет первых пациентов».

Третьим объектом социальной инфраструктуры в основание, которого была заложена памятная капсула, стал ледовый дворец. Он расположится в третьей очереди проекта и станет частью единой концепции набережной на реке Подстепновка. Это второй спорткомплекс на территории «Южного города», причем использовать его можно будет и как концертную площадку, и как паркетный зал.

В завершение своего визита глава региона присоединился к празднику в честь открытия большой прогулочной зоны. Со сцены поздравил всех жителей и гостей микрорайона с Днем рождения. В финале небо озарилось праздничным салютом.