Южный город оправдывает ожидания

Делая выбор относительно будущего места жительства, человек с оптимизмом смотрит в будущее. Большинство жителей Южного города (88%) переезжали с позитивными ожиданиями, и радужные надежды новоселов оправдались, таковы данные Фонда социальных исследований.  
Перспективы новоселам также кажутся радужными. Так, по мнению 90% опрошенных жителей Южного города, через пять лет условия жизни в районе будут только лучше. В долгосрочной перспективе (через 10 лет) оптимистический прогноз жителей относительно улучшения условий жизни в районе несколько снижается, однако в целом население Южного города не готово прогнозировать спад развития. Более 76% жителей Южного города уверены, что условия жизни в районе и через 10 лет будут лучше.
О позитивном настрое на длительное проживание в районе свидетельствуют и цифры по миграционным настроениям. Жители Южного города в своем большинстве обнаруживают оседлое настроение, приверженность своему месту жительства - 88% жителей Южного города планируют надолго остаться жить в своем районе.

Данные получены в ходе реализации социологического исследования «Новые городские пространства: вызовы и возможности самоуправления». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ. Исследование проводится в трех городах России – Самара, Ростов-на-Дону, Кемерово.