В Южном городе живут активные люди

Более 2/3 опрошенных (78%) жителей Южного города считают, что в их районе живут активные, инициативные люди, таковы данные социологического опроса.
Социологи Фонда социальных исследований изучили вопрос соседских взаимоотношений среди жителей района Южный город. Для того чтобы понять как воспринимают обитатели Южного города своих соседей по району, социологи  задали вопрос  - считаете ли Вы, что в вашем районе живут в основном активные люди - те, которые готовы поддержать инициативы, связанные с благоустройством района, организацией мероприятий, праздников и т.д., или наоборот - пассивные люди. Опрос показал, что более 2/3 опрошенных (78%) считают, что в их районе живут активные, инициативные люди. 
В целом, уровень социальной активности новых соседей, по мнению каждого второго «южного» жителя (52%) выше, чем соседей на предыдущем месте жительства. Сообщество нового микрорайона выглядит комфортным для проживания и развития внутригрупповой сплоченности, о чем свидетельствуют ответы на вопрос, насколько лучше или хуже люди, которые проживают в районе по сравнению с жителями других районов. Так, 43% респондентов уверены, что им повезло с соседями гораздо больше, чем жителям других районов. 

Данные получены в ходе реализации социологического исследования «Новые городские пространства: вызовы и возможности самоуправления». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ. Исследование проводится в трех городах России – Самара, Ростов-на-Дону, Кемерово.