В Южном городе будет первая школа

27 мая в Южном городе состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание первой школы района. 
Капсулу в основание фундамента нового учебного заведения заложил Губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Себе в помощники Губернатор позвал присутствующих на церемонии будущих школьников и ребята с удовольствием откликнулись на предложение.
Новое общеобразовательное учреждение станет одним из лучших в регионе, в школе предусмотрены современные блоки учебных помещений начальных и старших классов, здесь будут 4 спортзала, библиотека с медиацентром, читальным залом и книгохранилищем, столовая с двумя обеденными залами, фойе с зимним садом.  Архитектурно-планировочное решение сооружения предусматривают блочную схему расположения, согласно которой в отдельные блоки выделяются помещения начальных и старших классов, спортивные залы, зона пищеблока и рекреации. Подобное устройство пространства отвечает последним мировым тенденциям и способствует более эффективной организации учебного процесса. Сдача школы запланирована на сентябрь 2017 года. 
"Школа — один из самых главных элементов для любого района. Особо хочу отметить, что здесь через два года будет представлен весь спектр дополнительного образования. Будут созданы все условия для детей. Новая школа будет воспитывать новых Курчатовых, Королевых и Кузнецовых", - подчеркнул губернатор.
Затем Глава региона посетил детский сад, площадку строящегося спортивного комплекса,  пообщался с жителями района и даже погонял мяч на футбольном поле. 
Южный город – самый масштабный проект комплексного развития территории в Поволжье. Одна из важных составляющих концепции Южного города создание людям комфортной среды обитания и полноценной инфраструктуры, поэтому на его территории возводятся не только жилые дома, но и объекты социального, культурного и спортивного назначения. Сейчас на территории района работает современный детский сад с бассейном, строится спортивный комплекс, сдача которого запланирована на третий квартал 2015 года.