Реальная история о сказочном празднике

Погожим летним днем микрорайон Южный город отметил праздник, поводом для которого стало сразу два радостных события – День рождения и открытие прогулочной зоны Арбат. Праздник обещал стать очень интересным - в программе было заявлено много-много всего, но главное - выступление группы «Отпетые мошенники», которая хорошо знакома своими веселыми хитами 90-х.

Начало праздника было намечено на 17.30. Мы активно готовились днем и ночью, приводя в порядок Арбат, украшая его. И вот, наконец, волнительный и одновременно радостный день настал! 21 августа в 17.00 все было готово, и Арбат торжественно открыли для гостей, которые к этому времени уже начали собираться на праздник.

Там их взгляду открылась площадь настоящего старинного городка - именно в таком стиле был оформлен праздничный Арбат! Здесь был и городской рыночек, где можно купить безделицу или вкусняшку от местных фермеров, и волшебный шатер предсказаний, где у таинственной гадалки можно узнать свою судьбу, и дрессировщик с обезьянкой, и цирк с силачами, и картонные лошадки с аккуратными стогами сена, и гигантская шахматная доска с фигурами – все это выглядело реально и одновременно сказочно, как будто все гости праздника разом попали в какую-то необыкновенную историю. Еще на площади гостей развлекали грустные и веселые мимы, клоуны и много других интересных персонажей, которые то незаметно терялись в толпе, то становились центром внимания, собирая вокруг себя толпы восторженных зрителей.

Жители всех возрастов с интересом рассредоточились по городской площади, где каждый нашел для себя занятие по душе. Кто-то спешил запечатлеть себя в фотобудке, кто-то принял участие во всевозможных аттракционах и игрищах, кто-то просто сидел на скамейке, наслаждаясь зрелищем и прекрасной погодой.

Особенно порадовал жителей фонтан, расположившийся в центре площади. Даже взрослые весело плескались в нем, чего уж говорить о детях. На несколько часов Арбат потонул не только в брызгах струй фонтана, но и в детском смехе, улыбках и веселье.

Ну и конечно не обошелся праздник без карнавального шествия, которое стало уже доброй традицией в Южном городе. Жители проявили настоящие чудеса фантазии и креатива – бетмен, супермен, человек-паук – где можно одновременно встретить столько героев, как ни у нас?

Когда на городок спустились сумерки, основное действо переместилось на сцену. Там для жителей Южного города тоже было подготовлено много всего интересного. Самые интересные музыкальные коллективы Самары приехали поздравить южан с праздником и исполнить свои лучшие композиции. И южане тоже не остались в долгу. На конкурсе талантов «Минута славы», который был организован тут же, они «зажгли» как настоящие звезды и поразили всех своими песнями и танцами: знай наших!

А когда совсем стемнело, небо над Южным городом озарил праздничный салют, который по красоте и зрелищности не уступал салютам в больших городах. Казалось, что именно так должен закончиться настоящий, большой праздник. Но и это было еще не все!

После салюта на сцене появились те, кого жители Южного города ждали с большим нетерпением – группа «Отпетые мошенники». Их выступление, явившееся апогеем праздничного действа, пришлось всем по вкусу. Южане подпевали заводным мелодиям с большим удовольствием, возможно, потому, что в этих песнях, как и в самих «Отпетых мошенниках» было от самих жителей городка – такой же задор, веселье и озорство.

Когда праздник закончился, гости, которых пришло более 10 000 человек, еще долго не расходились, делясь друг с другом потрясающими эмоциями, которые они получили. Отрадно, что праздник посетили жители не только Южного города, но и других районов Самары. Мы всегда рады новым друзьям!

Каждый раз, устраивая праздник, мы понимаем, что дарить счастье, радость и улыбки намного лучше и приятнее, чем получать что-то самим. Радость взрослых, улыбки и смех детей, салюты и дружное пение – вот чем запомнится всем 3-х летие Южного города! Ну а мы уже думаем над тем, чем порадовать наших жителей в следующий раз!

Подробный фотоотчет о мероприятии можно посмотреть здесь