Пресс-тур на «ДСК Древо» состоялся

18 мая состоялся пресс-тур на домостроительный комбинат «Древо», входящий в группу компаний «Древо». В апреле месяце завод выпустил 10 000 стеновую панель и вышел на производственные мощности.
Древо, одна из немногих строительных компаний, обладающая своим производством. Домостроительный комбинат «Древо» – это современное высокотехнологичное производство строительных материалов с широким охватом номенклатуры железобетонных изделий.
В ходе пресс-тура журналисты познакомились с процессом изготовления трехслойных железобетонных стеновых панелей, для строительства жилья по технологии крупнопанельного домостроения (КПД) в микрорайоне Южный город.
Производство является уникальным для Самарского региона. На ДСК Древо работает единственная на сегодняшний день в области циркуляционная линия формования изделий горизонтальным способом (Sommer). Уникальность линии заключается в возможности собирать любую конфигурацию изделий. Именно благодаря этой возможности компания Древо разработала новую типовую серию домов. При ее создании проектировщики полностью ориентировались на запрашиваемые покупателями планировки квартир и в своих решениях были ничем не ограничены.
Как рассказал собравшимся директор по развитию проектов, маркетингу и продажам компании Древо Алексей Мартыненко: «Благодаря данной технологии время от получения проектного решения до начала производства изделий на линии составляет одни сутки на один этаж, включение подготовленного проекта в линию происходит мгновенно. Уже сейчас в микрорайоне Южный город идет строительство домов новой серии».