Карнавал в Южном городе

21 июня Южный город отметил свой второй день рождения. Грандиозное карнавальное шествие прошло по улицам нового района.
В свой день рождения Южный город устроил красочный праздник с шумным массовым карнавалом. На один вечер район превратился в огромную развлекательную площадку с множеством конкурсов, мастер-классов, игр и подарков. Все желающие могли украсить свое тело аквагримом, отведать сладкой ваты и лимонада,  раскрасить для себя настоящую карнавальную маску, удивить всех меткостью в тире, половить рыбку и запустить воздушного змея. 
Жители и гости района с радостью откликнулись на призыв организаторов присоединиться к карнавалу и нарядились в лихих пиратов, сказочных фей, заправских моряков и даже в Смурфа. Который, кстати, и стал королем карнавала Южного города. 
На сцене выступали лучшие артисты Самарской области: фокусник-иллюзионист Евгений Каверзин, чарующие танцовщицы из коллектива «Индиго», искромётные музыканты из «Экватора». Гвоздем программы был гость с горячей Кубы Абель Фернандез с зажигательной латино-американской музыкой. 
Собравшихся поздравил генеральный директор ДК «Древо» Евгений Чудаев.
- Мы вместе сможем сделать наш Южный город еще лучше, - сказал он. – Здесь будет все, что нужно для жизни. Уже сейчас мы строим школу, спортивный центр с бассейном, появится офисный центр, канатная дорога, зоопарк. Вместе мы добьемся успеха!
Кульминацией мероприятия стало массовое карнавальное шествие во главе с мимами, «ходулистами», артистами, королем и королевой карнавала. Все жители и гости праздника шли по главным улицам района, даря друг другу заряд положительных эмоций. Завершился праздник фейерверком воздушных шаров.