Группа компаний «Древо» открыла домостроительный комбинат в городе Новокуйбышевск

27 мая состоялась торжественная церемония открытия домостроительного комбината «Древо», современного высокоавтоматизированного производства строительных материалов с широким охватом номенклатуры железобетонных изделий. Старт работе предприятия дал Губернатор Самарской области Николай Меркушкин.  
Домостроительный комбинат «Древо» запущен после полномасштабной модернизации всех производственных мощностей. Основное назначение продукции предприятия - комплектация застройки района Южный город.
Открывая торжественное мероприятие, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметил, что запуск модернизированного завода станет важным событием для всей строительной отрасли Самарской области. Организация высокоавтоматизированного производства позволит обеспечить строительство до 300 тыс. кв. м жилья в год. "Модернизированный домостроительный комбинат - очень важный проект для Самарской области. Его продукция будет использоваться при строительстве зданий не только в Южном городе,  и других районах, но и за пределами региона", - отметил Глава региона.
Он также добавил, что запуск домостроительного комбината позволит удешевить стоимость готового жилья, что имеет большое значение, в том числе и для реализации социальных проектов. В частности, в Южном городе реализуется программа "Жилье для российской семьи", по которой только в 2016-2017 гг. будет построено почти 6 тыс. квартир (210 тыс. кв. м жилья).
Николай Меркушкин подчеркнул, что поддержка строительной отрасли региона - один из приоритетов регионального правительства. Губернатор выразил слова благодарности председателю совета директоров группы компаний «Древо» Николаю Чудаеву и всем, благодаря кому открытие производства стало возможным.
В свою очередь, Николай Чудаев назвал открывающийся завод ключевым звеном в строительном процессе. Он напомнил, что первый камень в основание Южного города был заложен при участии главы региона в июне 2013 года.
"С того самого дня и до сего момента мы чувствуем поддержку правительства Самарской области и губернатора Николая Меркушкина", - сказал Николай Чудаев. Он добавил, что главный принцип нового завода - полная индустриализация и автоматизация производственных процессов, что обеспечит высокое качество готовых изделий и соответствие их всем стандартам.
Как отметил генеральный директор ГК «Древо» Евгений Чудаев: «Завод, на сегодняшний день, является единственным в Самарской области, производящим современные компоненты для крупнопанельного домостроения. Благодаря использованию современных технологий среднее снижение стоимости квадратного метра готового жилья составит от 1,5 до 2,5 тыс. рублей". 
Николай Меркушкин осмотрел производственные площадки предприятия и вместе с Николаем Чудаевым нажал символическую кнопку, дав старт работе завода.