Городские пространства

18 июня компания «Древо» приняла участие в итоговой сессии-презентации «Новые городские пространства: вызовы и возможности самоуправления», организованной Фондом социальных исследований. 

«Новые городские пространства: вызовы и возможности самоуправления» комплексное исследование проведенное социологами в четырех крупных районах комплексной застройки: "Западные ворота" (Ростов-на-Дону), "Лесная поляна" (Кемерово), "Южный город" и "Крутые Ключи" (Самара), в рамках реализации гранта Фонда ИСЭПИ. 
Основная задача исследования заключалась в изучении социальной среды новых комплексных застроек и изучению процессов формирования местного сообщества. 
В мероприятии приняли участие застройщики всех участвовавших в исследовании микрорайонов, урбанисты, ведущие архитекторы, социологи и общественные активисты. 
ДК «Древо» представлял коммерческий директор Алексей Мартыненко. В своей презентации он подробно рассказал о Южном городе, отметив, что развитие района только начинается. В планах застройщика строительство не просто комфортного жилья, а создание полноценной городской среды с рекреационными зонами, социальными и культурными объектами. 
В результате исследования выяснилось, что жители микрорайнов довольны выбранным местом жительства, они высоко оценивают данный формат жилья и компании-застройщиков.