9 мая в Южном городе

9 мая в Южном городе прошли мероприятия, приуроченные к празднованию 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 
В праздновании 9 мая соединились патриотический, спортивный и творческий мотивы. Сначала жители и гости района болели за участников финального матча по мини-футболу в рамках турнира, приуроченного ко Дню Победы. Отборочные игры, в которых могли принять участие все желающие, проходили в течение двух недель перед праздником, самые сильные футболисты продемонстрировали свои способности в финале, сразившись за почетное звание «Чемпион Южного города». Показательно, что в честь великого праздника в турнире принимали участие команды с говорящими и знаковыми названиями - «Звезда», «Катюша», «Славянка», «Победа». 
На финале 9 мая футболистов ждали два напряженных тайма по 25 минут, удары по воротам сыпались, будто удары артиллерии, вратари бросались на мяч как на амбразуру, а игроки поражали своей техникой и спортивной хитростью. В результате победу одержала команда «Катюша», получившая кубок и грамоты. Хотя в такой день никто не мог остаться в проигрыше - всем участникам финала достался огромный торт в виде футбольного поля, который они разделили со своими болельщиками.
Вслед за футболистами вниманием гостей праздника завладели участники праздничного концерта – коллективы ДК «Самарский». Со сцены звучали знакомые всем песни и стихи о войне, а в вальсе, который закрывал концертную программу, кружились уже не только артисты, но и практически все жители, пришедшие на праздник.
Сами жители Южного города не остались просто зрителями: специально к годовщине Великой Победы они подготовили театрализованную постановку «Священная война». Именно это действо стало финальной точкой празднования Дня Победы и оставило незабываемые впечатления у всех, кто пришел на праздник.